Выездковый плац
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22011-10-04 22:52:59
>>> денник Геккона
Коняга шёл до манежа весело, словно пританцовывая. Голову он держал высоко, стараясь разглядеть всё, что было вокруг него. Эта конюшня отличалась ото всех, в которых он был до этого. Места здесь было много.
- Если сбежишь,то есть где разгуляться.. надо будет попробывать, как на недоуздке поведут.
Гекко любил повеселиться, но вот причинить человеку вред просто не мог. Тут где-то вдалике раздался словно выстрел. От неожиданного звука конь перепуганно взвился на дыбы, вырывая повод из рук девушки, и на задних отскочил от неё на один прыжок. Но вот звука уже нет, а всё вокруг спокойно. первый мондраж улёгся, и Геккон замер на месте, ожидая, когда его возьмут под уздцы. Это вошло уже в привычку, так что коняга стоял и не двигался, так как сейчас бегать совсем не хотелось. Самому под седлом носиться было просто не в кайф. Геккон подождал, пока его возьмут под уздцы, а дальше дошёл уже спокойно, хотя так и чувствовалось, что он напряжён, словно ожидая ещё одного хлопка.
- Ну что это за существа такие! издают настолько громкие и резкие звуки! Это же просто страшно.
Конь прял ушами, выдавая свой нервоз и настороженность, показывая, что всё вокруг не так спокойно. Уши словно локаторы старались предупредить все неожиданности вокруг, изучая звуки не местности. но кроме шелеста ветра в траве и отдалённого пения птиц конь не слышал ничего, так что всё же успокоился.
Поделиться32011-10-04 23:34:58
Девушка и конь дошли почти спокойно, а когда вошли в манеж то в середине уже ждал тренер, а точнее тренерша - не высокого роста, Бальзаковского возраста женщина, лет 36, с голубыми глазами, рыжими волосами и характером мужика_)
Евгения и Светлана(тренерша) всегда общались очень хорошо, можно сказать по-дружески, но на тренировках было общение - тренер -ученик.
Симпатявенький - крикнула Светлана через манеж, оглядывая гнедого жеребца
угу пробурчала Евгения, расправляя путлища учитывая то, что я люблю пегих. Кобыл. уже громко ответила блондинка
Видимо это порадовало тренершу и та засмеялась.
Вскорапкавшись на жеребца, девушка вцепилась в повод и немного напряглась, ибо не знала, на что рассчитывать
Госпади! Повод коню отдай! крикнула тренерша и улыбнулась, зная манеру девушки зажиматься и истерить а то скрутила его в баранку
Постаравшись расслабиться, блондинка прислонила пяточки к бокам, заставляя жереба начать шагать
Поделиться42011-10-05 20:00:04
Вот и звели лошадку в манеж. Особого желания катать чью-то попу у коня не наблюдалось, но вот и истеричных настроений тоже замечено не было, что не могло не радовать. Когда девушка всё же решила на него усесться, так ине наученная горьким опытом, первым желание коня было конечно же сделать небольшой шаг в сторону. Так человек и не падает, но оказывается смешно раскоряченным и порой начинает громко верещать, чем явно веселить коня. Но всё же Кеша сдержался, решив немного потерпеть и хорошо отработать, что бы от него отвяли быстрее. Но вот дальше. Манеры работы этой барышни явно непонравилась Геккону.
- Да что б её жёсткие ручки!
Мысленно конь выругался, так как жёстко взятый повод чесанул по пока ещё сухим дёснам, отдавшись не сколько болью, сколько дикой неприятностью в челюсте. Он уже решил начать протестовать, что бы хотя бы тянуло за губы, а не скребло по дёснам, но всё же девушка смягчила повод. Коняга пока немного вытянул голову, так как начинать работу с неразогретыми мышцами было бы просто потом больно. Стоило человеку легко коснуться его боков, как коняга стал широко и мерно шагать.
- А вот ноги у неё хорошие.. Без шпор. Ещё б руками умела рработать.
Геккон словно ворчал себе под нос. Трензель пока мёртво то лежал во рту, то тянул, так что жевать его конь просто не собирался в данной ситуации. Стоило его потянуть как он тут же начинал сопротивляться, отказываясь делать сбор, и тем более работать в таких условиях.
Поделиться52011-10-06 16:40:06
Конь зашагал. Евгения радовалась минутам проведенным в седле и мечтала отдалить саму тренировку
После 10 минут шага...
Начинай рысить! крикнула Светлана, вооружившись бичом
разве? уже? может еще пошагаем? Девушка подобрала аккуратно повод, чтобы почувствовать контакт с челюстью жеребца и подтолкнула коня на рысь, искося наблюдая за реакцией тренерши
а он прыгает? не дождавшись ответа, рыжеволосая женщина сама ответила
если нет - научим тихонько засмеявшись продолжила диалог с самой собой а то давно я тортиков не ела
Евгения знала, что видимо в скором будущем придется тащить на конюшню торт...Движения жеребца ей нравились, страх пропал и теперь она наслаждалась рысью
Поделиться62011-10-06 20:56:33
Шагали они долго.. за это время коняга не только не согрелся, но и даже чуть не заснул, идя всё медленнее. Было хорошо просто вот так идти под седлом, опустив мордашку. Даже человек на спине не мешал сильно, позволяя двигаться в своём темпе и изучать окружающее. Обратно в денник коняге совсем не хотелось - стоять целый день в закрытом помещеннии врятли кому-нибудь бы понравилось, а так он дышал свежим воздухом и изучал окресности, ища глазами и других лошадей. Но к сожалению Геккона и счастью всадника на манеже были они одни. Тут вторая женщина, которая по ходу дела командывала его всадницой назвала знакомое слово. Хоть сочетание звуков было отдалённо знакомым, но вот сама интонация просто сбила с толку. так что конь, как ни старался, но так и не понял, что же на самом деле от него хотят.
Тут трензель во рту завозился, заставляя жевать. Конь хотел или прижать его или что бы он не болтался, так что приходилось жевать. Слюна смачивала железо, заставляя его ходить во рту мягче. Так что Геккон легко и быстро подобрал голову, ставя её паралельно полу, как учили раньше.
Тут девушка стала говорить не с ним, что Кеша понял по интонации, а сама с собой, что крайне удивило конягу.
- А к кому она обращается то? То вопрос, то ответ... странно это.
Конь немного растерялся от подобного, замешкавшись всё же. Но он снова набрал ровный темп. Геккон двигался не слишком быстро, но и ритмично. Рысь была не трясучая, приятная крайне. Ему нравилось, что девушка ощущает себя свободно в седле и больше не дёргает за повод, делая такую работу приятной и для самого коня.
- Хотя я бы предпочёл просто есть и гулять...
Мысленно пробурчал Геккон, поймав себя на подобных мыслях.
Поделиться72011-10-07 11:05:33
Белла бегала и забрела на выездковый плац.Кобыла заметила симпатичного жеребца,но настроение было плохое и не решившись подойти к жеребцу,Белла наблюдала за ним со стороны.
Поделиться82011-10-07 17:05:25
сколько можно уже...ноги болят мысленно проныла Евгения, но побоялась озвучить свои мысли, опасаясь гнева Светланы
Теперь на учебку садись злорадно прохихикала Светлана, блондинка, находящаяся в седле знала, что тренер ей плохого не пожелает и послушно повиновалась
Хотя бы ноги отдохнут тихонько утешила себя светловолосая
Вольтики поделай, а то он у тебя сейчас уснет.. ! Придумала! едешь по центру - вольтик на право, потом снова едешь прямо 3-4 темпа и вольтик на лево
Сев поудобнее, Евгения начала делать упражнение - конь гнулся хорошо, как показалось девушке, ножки поднимал и вообще ехать на учебной рыси было сплошным удовольствием, ей нравилось..
Поделиться92011-10-08 09:07:05
Тут кто-то четвёртый появился на манеже. Только, судя по запаху, это был совсем не человек. Коняга широкими ноздрями ещё раз втянул воздух и повернулся чётко к кобылке, что разгуливала прямо у манежа.
- И как же её отпустили-то.... Нельзя же вроде одним гулять. Хотя я хотел бы к ней.
Но появление нового зрителя заставило конягу измениться непостижимым образом. Когда девушка сменила строевую рысь на учебную, что не слишком приятно отдалось в спине, Геккон подобрался ввесь, загуркав. Он хотел показаться как можно красивее ээто очаровательной кобылке. Дам он уважал и вссегда старался завоевать их внимание и расположение. Благо конёк был крупен, но красив, что весьма способствовало ему в этом. Теперь шея жеребца изогнулась, словно повинуясь поводу, но на самом деле не так. Коняга словно полетел, двигаясь порывисто и импульсивно. Ноги словно подвисали в воздухе. С таким сбором даже его короткая грива словно всполохами пламени вздымалась на ветру. Жеребец заржал, словно зовя лошадку, что стояла у манежа. Его оживление нельзя было списать на что-то ещё - он красовался перед ней. Геккон всё прибалял летучесть и импульсивность, как если бы он был не мерным и уравновешенным немцем, а горячим арабом. Всё же, когда ему этого хотелось, коняга мог быть горячим, словно показывая, что он молод, а точнее в самом расцвете сил и готов как дать отпор, так и повести за собой табун. Врятли, конечно, в дикой природе он стал бы лидером, так как всё же вырос в относительном мире и уюте, но среди домашних лошадей этому жеребчику порой просто не было равных.
Про хозяйку он словно и забыл, теперь лишь показывая то, что она от него хочет. Рысь стала более прыгучая и импульсивная, но все сгибания выполнялись просто идеально, шея была согнута в правильном положении, зад работал активно, перед поднимался довольно выысоко. Жеребец словно летел, показывая себе во всей красе.
Поделиться102011-10-08 09:26:13
Белла услышала ржание жеребца и решила подойти поближе.Белла бежала плавной рысью Надеюсь я ему понравлюсь? задала себе вопрос кобыла и прибавив ходу, подбежала к жеребцу Привет немного стесняясь сказала кобыла и побежала на уровне с жеребцом.
Поделиться112011-10-09 10:59:31
Сперва Евгения не поняла, с чего вдруг так изменилось поведение гнедого жеребца - она была не сильна в выездке и по-этому как то не охотно ею занималась, когда краем глаза она увидела еще одну лошадь - сперва испугалась - если жеребец, то будет драка, а если кобыла?
Останови коня в углу последовал командный голос разъяренного тренера
Сказано - сделано! Евгения сперва перевела коня на шаг, а после уткнула носом его в угол платца, очень надеясь, что все произойдет без осложнений. В этот момент, Светлана вооружившись бичем шла ловить кобылу и отдавать ее конюхам. Для рыжеволосой женщины главным был порядок, и сейчас, надеясь получить должность начкома в конюшне, она делала все возможное и невозможное, чтобы в маленькой конюшне всегда был порядок и все было на своих местах. Особенно она строила конюхов, и те, кто допустил такую оплошность - оставив лошадь принадлежать самой себе, ждала караа...А если лошадь не повинуется, то и лошадь ждала кара, так что дело времени когда кобыла была бы поймана
Поделиться122011-10-09 11:25:13
Коняга с тоскою смотрел на кобылку, когда его уводили прочь - в угол манежа. Сейчас ему совсем уже не хотелось работать. Жеребчик предпочёл бы развлекаться, общаясь с кобылкой, а совсем не заниматься здесь на плацу. А предпочтения коняги для него самого были куда выше, чем пожелания чужого человека, что сейчас сидел на нём. Так что геккон не долго думая развернулся и пошёл к кобылке, загуркав довольно. Запах и вид её привлекали молодого жеребчика. Раздалось ржание.
- Ну привет! Ты убежала?
Коняга пристально посмотрел на неё и снова загуркал. Хотелось познакомиться с этой милой особой.
- Ну если здесь такие очаровательные кобылки, то я обязательно убегу с ними знакомиться.
Жеребчик стал подъходить к ней, но старатьсяя не попасться тренеру с шимбарьером, что так неуклонно приблежался к даме.
- Я Геккон, а ты?
Он словно улыбался ей. Настроение было крайне приподнятым, хотелось гулять и общаться, ну и совсем к девушке по хамски относиться тое не тянуло - так что скидывать он её не стал. Жеребчик был собран весь идеально, представляясь в полной красе, так как хотел явно произвести впечатление.
- Ну ничего.. я ещё тут всех местных жеребцов построю. Это теперь моя территория!
Драться Геккон любил и умел, отстаивая своё право на доминантность в данномместе. Он ещё не был в полном расцвете сил, которого достигнет примерно через год, но уже не был и подростком, у которого нет сил дать сдачи. Геккон был молодым и красивым жеребцом в полном расцвете сил и готовым отстаивать своё место в этом мире любыми способами. Здесь он был главный и собирался всем это доказать.
Поделиться132011-10-09 11:53:27
Кобыла увидела что женщина направляется в сторону Беллы.Кобыла резво об бежала женщину и подошла к жеребцу Да,я сбежала стеснительно сказала кобыла и посмотрела жеребцу в глаза Очень приятно,я Белла не отводя взгляд от жеребца, ответила кобыла.
Поделиться142011-10-09 15:00:31
Жеребец не послушал Евгению и это ее оскорбило, более настойчиво повернув его в сторону угла, она сильнее дослала жеребца и кинула испепеляющий взгляд на приблудную кобылу и прокляла неумелых конюхов.
Светлана с первого раза не смогла с поймать кобыль, щелкнув бичем, чтобы звук ее испугал - вызвала по рации конюхов, чтобы избавиться от нежданной гостьи и завершить начатую тренировку. Рыжеволосая тренерша подошла к блондинке и жеребцу и взяв его за трензельное кольцо помогла всаднице увести в сторону, грозно кося на кобылу и щелкая бичем
Поделиться152011-10-10 14:15:23
Кобылка ловко ускользнула от вездесущего бича, направляясь к жеребцу. Тот понимал, что ну очень хочет познакомиться с этой очаровательной дамой поближе, но понимал, что может и нарваться серьёзно, если совсем набедокурит. Женщина, что ходила с бичом, вызывала у него больше уважения, чем девушка которая сидела на нём верхом. Жеребец явно ощущал, что особо та работать не хочет и его, как выездкового коня не ценит, что явно обижало конягу.
- Не нужен тебе хороший выездковый конь - не буду стараться!
Прыгать Гекко любил не очень, так как это всегда доставляло ему неприятные ощущения в задних ногах, да и вообще было слишком резко и быстро. Он любил более спокойную и плавную выездку, любил отточеные движения, что вызывал восторг у кобылок. Кстати о кобылках. это милое создание представилось ему.
- Белла, так Беллаа.. лучше запомнить...
Он отложил это в своей памяти, оставшись удовлетворённым пока что таким знакомством.
- Тебе стоит всё же подчиниться, а то ещё влетит.. А мне бы не хотелось, что бы такую очаровательную особу как ты, наказывали.
Тут жеребца подхватили за трензельное кольцо. рвать себе рот желания не было совершенно никакого, так что конь спокойно и послушно отошёл в сторонку. Тренера этой девушки конь уже уважал. Она не била зря, но и не позволяла хулиганить. Эта жензина ставила высокие требования, что радовала конягу. Ему нравилось работать над собой и совершенствовать свою физическую форму, свои умения и знания.
Поделиться162011-10-10 14:44:52
Кобыле очень понравился конь своей заботой,но Белле не хотелось идти в денник Спасибо за заботу,но лучше я побегаю,но возвращаться в денник не собираюсь нежно сказала Белла,но та строгая женщина с бичом, повела коня в сторону Сейчас, меня ловить будет подумала кобыла и встала на свечку,громко заржала.
Поделиться172011-10-10 15:47:18
Евгения еще раз убедилась, что кобылы это зло и она себе никогда ее не заведет, Светлана же убедилась, что в ближайшие дни - конюха буду шелковыми и всячески стараться загладить свою вину из-за сбежавшей лошади.
Тут понабежали конюха и крича на своем басурманском, понятном только для них языке начали ловить кобылу, та видимо отвлеклась и один, особо хитрый - как он думал, оказался весьма близко и постарался схватить за недоуздок.
Блондинка в седле наблюдала за действиями на платцу, хотя мыслями была где-то на конкурной тренировке, вспоминая как ее конь взлетал над каждый препятствием, словно их вообще не было, как хлопали ее друзья и родственники, после старта, как она стояла на награждении...это было лучшее в ее жизни..
Слушай, а на Медведе можно на соревнования ехать - эти слова заставили вернуться и посмотреть сверху вниз на тренера
на ком?- немного не поняла Женя, но после заданного вопроса, сама нашла ответ
Ну а что - большой и коричневый - явный медведь заявила Светлана, наблюдавшая все это время за происходившей возней на плацу и готовившая гневную речь конюху, но тот и так все понял.
Поделиться182011-10-10 15:57:16
Тигр
Тигр несся галопом по территории конюшни, пока не увидел на выездковом плацу довольно странную компанию. Ему было в принципе все равно что там твориться, его главной задачей было привести человека
Значит направляемся туда
Вбежав на плац и увернувшись от кинувшегося на него конюха, того самого, кто вел его из коневоза, Тигр остановился чуть поодаль жеребца и двух женщин, одна ему не понравилась сразу - рыжеволосая, так посмотрела, что жеребец невольно сглотнул и поежился вот стерва
Поделиться192011-10-14 21:12:37
Коняга стоял и тихо пофыркивал. Он неожиданно словно отключился от этого мира. Отстранённо Геккон видил, как увели коыблку, хотя она и не слишком хотела уходить, а точнее хотела погулять.
- Всё же порой мы так сильно зависим от человека.. если бы его не было, то что бы я делал? Куда бы я пошёл? Я не знаю...
Тут заговорила женщина-тренер, заставив уши повернуться к ней. Коняга всегда старался относиться настороженно ко всем шорохам и звукам. Только сейчас осозновал насколько тяжело ему будет с новым человеком. Ведь прошлая хозяйка словно читала его мысли. Она улавливала куда он смотрит, и то грозно окрикивала, то наоборот давала привыкнуть и расслабиться. С ней всё было по-другому.
- Она знала, чего я боюсь и чего я хочу, понимала меня. Даже когда что-то болит.. Стоило мне показать и она тут же старалась мне помочь...
Конь вздохнул тяжело, но тут раздумья прервал влетевий вдруг на манеж жеребец. В отличие от кобылки такая компания ему совершенно уже не понравилась. Коняга грозно захапел и стукнул по песку мощным копытом (благо 4-ого размера).
- Ты что тут делаешь? Не мешай!
Он посмотрел пристально и немного агрессивно, стараясь всем своим видом показать, кто тут хозяин. Нозди раздувались, конь переминался с ноги на ногу. Теперь было видно, что если он полетит драться, то лучшее всаднику будет спрыгнуть и отойти. Могучая грудь вздымалась от частого дыхания.
- Кто ты такой?
Ржание коня было явно агрессивным.
Поделиться202011-10-15 09:56:10
Конюхи повели Белла в денник,но она не хотела,Кобыла встала на свечку и заржав сделала рывок,Белла побежала бегать по манежу,но её радостный бег прервал жеребец который забежал в помещение.Кобыла окрысилась,но только потом поняла что это Тигр.Кобыла плавной рысью добежала до середины манежа и посмотрела на жеребцов.
Поделиться212011-10-15 10:32:44
Евгения смотрела на мучения конюхов, как вдруг влетел еще один жеребец, а вот терпению Светланы пришел конец - она аж зашипела от возмущения, все еще держа Медведя за повод.
Тигр
Тигр никак не отреагировал на комментарии и вопросы жеребца, даже ухом не повел - словно его и не было. Подбежав к молодой кобыле - затоплатся на месте и захрюкал
Лана обратился к ней гнедой, твоя помощь нужна лукаво произнес он и улыбнулся светлой кобыле
Увернувшись от конюха, жеребец выкнул козла и клацнул зубами, направляясь рысью к выходу
Шас кони уйдут, если их конюха не поймают, я закрою манеж, а ты занимайся, позже приду Уже более мягко сказала тренерша, но в ее взгляде виднелся гнев